Nyayu Yayu Suryani, SPd. M.Pd

Dosen Bahasa Inggris

Biography

Lahir di Palembang pada tanggal 20 November 1983, anak bungsu dari 9 bersaudara. Dosen Tetap pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Siti Khadijah Palembang. Mengajar Mata Kuliah Bahasa Inggris pada mahasiswa keperawatan. Beberapa jurnal  yang sudah dipublish anatara lain : Interactive Teaching Methodologies (Initiating Interaction for the Students In The English Classroom (For Improving Communicative Skills) (2013); Students’ Perception Toward Lecturer of English In Teaching Performance (A Case Study at Institute of Health Science Siti Khadijah Palembang (2015) ; Strategy Role Playing Technique Berbantuan Audiovisual dalam Meningkatkan Kemampuan Speaking Berdasarkan Studi Kasus Mahasiswa Ilmu Keperawatan STIK Siti Khadijah Palembang (2016); Students’ Perception toward Teacher of English in  Teaching Performance (2017) ;. The Influence of Think-aloud Strategy and Reading Interest toward Reading Comprehension Students of Adab Faculty  IAIN Raden Fatah Palembang (2018) ; Improving Reading Comprehension Through Think-Pair-Share (TPS) Technique Students of STIK Siti Khadijah Palembang (2019). Di Tahun 2018 menulis sebuah buku ajar yang berjudul English for Nursing. Pada Tahun 2018 lulus sertifikasi dosen dan pada Tahun berikutnya 2019 lolos hibah penelitian PDP dari Ristekdikti. Selain menulis aktif di kegiatan organisasi profesi antara lain sebagai anggota  ADI (Asosiasi Dosen Indonesia) dan PERKADOSI (Perkumpulan Karir Dosen Indonesia).